cake-20090116-05.jpg cake-20090116-06.gif

歐洲大陸的冬天 大多嚴寒 白藹藹的雪覆蓋大地
在這樣冷冷的溫度下工作一天 回到家 莫過於一碗濃湯 一杯熱飲 還有還有...

我心中的畫面是:
身穿圍裙 雙手戴著隔熱手套 從燒燙燙的烤箱捧出剛出爐的熱騰騰的派
圓嘟嘟的臉龐上 那是世界上最溫暖的笑容

核桃派2.jpg

當胡桃遇上焦糖 會是怎樣的故事?

鬆軟的胡桃 烤到表面微焦

趁熱一口咬下 核果類的香氣湧上雙頰
微焦的焦糖適時壓抑了濃厚的油脂感
卻又不會完全搶走胡桃的丰采 兩者的搭配就好像【胡桃鉗】的故事:
女孩克萊兒與胡桃鉗王子...翩翩起舞

當我興奮地品嚐到最後一口派皮的奶油香 才 驚覺
自己像是故事中做了一場美夢的克萊兒

不過我想告訴 柴可夫斯基 大仲馬 和 霍夫曼老頭
也許克萊兒的奇遇是一場夢境 你們外國人老愛悲劇結局...(鬼臉)
但幸好 我還可以在這吃到美味的胡桃派!!


冷冷的天氣 還是要吃點甜的!! 會讓心裡暖烘烘 心情也跟著暖和起來 ^_^


P.S 胡桃鉗的故事(轉錄自知識+)

柴可夫斯基最後一首芭蕾舞劇,劇本是由法國名作家大仲馬根據德國作家霍夫曼的童話『胡桃鉗玩偶與鼠王』改編而成的。胡桃鉗與胡伯定克的歌劇『韓賽爾與葛麗德』,並稱為最重要的聖誕曲目。

胡桃鉗芭蕾舞劇係敘述在德國鄉間有一農家,於聖誕夜舉辦熱鬧的晚會,並邀請眾多親友前來參加。晚會當中,小女孩克萊兒從一名老伯伯手中獲得一件人形的胡桃鉗,但卻被調皮的哥哥弄壞了,克萊兒便傷心地將這胡桃鉗丟在聖誕樹下。到了深夜,曲終人散,家人也都睡了,小克萊兒從房間走出來,想看看心愛的胡桃鉗是否還在聖誕樹下。突然間,小克萊兒聽到一陣奇怪的聲響,原來是老鼠大軍從牆邊的小洞跑了出來,對客廳裡的玩具發動攻擊,只見胡桃鉗揮舞長劍,率領由玩具與糖果組成的雜牌軍奮力抵抗。看胡桃鉗陣營節節敗退,小克萊兒急中生智,隨手拿起腳上鞋子,便往老鼠首領砸去,老鼠陣營驚慌不已,從而陣勢大亂、爭相逃竄。瞬間,這人形胡桃鉗搖身變成一位英俊瀟灑的王子,而為了答謝小克萊兒的救命之恩,王子便帶她穿越積雪的遼闊森林而來到了甜蜜之地,在那有一座糖梅仙子的宮殿,小克萊兒在此受到糖梅精靈的獻舞,並在他們的祝福下與王子舉行隆重的婚禮。還正沉醉在歡樂氛圍的小克萊兒恍然清醒,原來,所有的奇遇竟是一場夢境。


創作者介紹

蘋果綠的流星雨

蘋果綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()